2023年初,一台电动液压铲将在OceanaGold的Macraes油田投入使用,这是新西兰首款电动液压铲。该公司估计,仅从它的使用,预计每年减少的碳排放量约为3600吨二氧化碳当量(tCO2e)。

增加可再生能源发电、为采矿船队提供补偿和电力,是OceanaGold在整个业务中提高效率和减少排放计划的一部分。该公司正努力实现2030年气候变化中期目标,即到2030年将每盎司黄金的碳排放减少30%。

该公司认识到,到2050年实现净零排放这一更广泛目标的过程不是线性的,因此正在实施有针对性的增量变革,在Macraes Operation购买电动铲是该公司向低排放密集型黄金生产转型的众多举措之一。

Macraes Operation的露天矿经理Pieter Doelman表示,电动铲是一项意义重大且值得投资的产品。

“Macraes公司正在更新一台大型矿用挖掘机,我们将改用电动挖掘机,而不是用另一台柴油驱动的机器,”Pieter说。

他说:“这项投资的价值肯定是在Macraes运营中实现更低的能源和碳成本,然而,维护电机也比柴油电机更具成本效益,所以我们希望看到长期的节约。”

支持该项目的是新西兰能源效率和节约局(EECA)。EECA与工业界合作,在新西兰各地增加清洁和智能能源的使用,他们最近与Macraes Operation合作,为新机器提供部分资金,作为其技术示范基金的一部分。

EECA投资与参与部门经理Nicki Sutherland表示,在新西兰引入电动液压铲是首例,如果成功,将会被复制。

Nicki说:“该项目有望实现大幅度的碳减排和能源节约。”

她说:“这也意味着引入一种新西兰以前从未在采矿中使用过的新技术,而且不仅对其他矿山而且对其他行业都具有潜力。”

负责可持续发展和社会绩效的代理执行副总裁Greg Scanlan表示,OceanaGold的所有业务都采用了批判性的创新思维,以在地方层面寻找减少排放的机会。

格雷格说:“技术和创新是脱碳的关键,作为一个负责任的矿工,我们不断改进和创新我们勘探、提取和加工矿物的方式。”

他说:“需要采取明确的行动来实现脱碳,而包括电气化在内的技术和创新的快速进步,是采矿业承诺减少其环境足迹的关键。”

“逐步停止使用柴油,并利用新西兰国家电网中高可再生能源供应(80%以上来自可再生能源),是我们到2050年实现净零碳排放的战略和途径的关键部分,我们全力支持新西兰政府实现这一共同目标的努力。”

“作为新西兰第一家使用电动液压铲的矿商,我们期待看到它在生产率、成本降低、可靠性和Macraes可衡量的碳排放减少方面的好处。”

扩大我们的影响力:扩大Didipio的社区发展项目
扩大我们的影响力:扩大Didipio的社区发展项目
海乐迎接新时代的开始
海乐迎接新时代的开始
在麦克雷开机
在麦克雷开机
OceanaGold
Baidu
map