海洋黄金公司和昆士兰大学(UQ)之间的一项为期三年的合作伙伴关系包括调查采矿和矿场关闭对原住民的影响。结果,这是第一批得到全球认可的行业研究论文之一,肯定、联系并提升了土著领袖的声音。

去年11月,来自新西兰、加拿大和澳大利亚的40多名原住民和相关研究人员聚集在一起,讨论采矿和矿场关闭对他们土地的影响。

土著交流论坛:关闭矿山的过渡许多讨论的结果是什么时候采矿社会责任中心关闭矿山的社会问题研究联盟OceanaGold是该组织的创始成员之一。

该联盟于2019年成立,旨在开展研究,挑战公认的行业规范和做法,并要求采取新的方法,将人置于关闭矿山的中心。

昆士兰大学高级研究员Sarah Holcombe博士说,论坛的目的是在土著社区之间建立一个国际网络,以便能够分享与矿区过渡和与地雷有关的对其土地的影响有关的经验、斗争和情绪。

Holcombe博士说:“该论坛为土著人民提供了一个机会,让他们在一个安全、开放的环境中聚集在一起,听取所有的意见,没有什么是不可以讨论的。”

她说:“对一些与会者来说,他们有很多共同的伤害和情感,对另一些人来说,它提供了一个学习最佳参与实践的机会,为工业界和原住民的合作提供了新的途径。”

“通过分享故事、经历和他们所经历的旅程,参与者重申了代际愈合的必要性——或愈合的可能性。”

新西兰Aotearoa的多个maoori iwi——传统的土地持有家庭群体——对OceanaGold的三个矿区(Waihi和Macraes运营和Reefton恢复项目)拥有权益,他们参加了论坛。

Holcombe博士说:“与会者集体分享了他们在边境战争、定居者殖民主义和矿山关闭背景下与矿山的经历的深刻见解。”

“这包括与国家的联系、过去关闭煤矿的经验以及对即将关闭的关切、期望和愿望。”

OceanaGold执行副总裁-可持续发展,Sharon Flynn表示,持续改进的社会表现,特别是iwi和社区参与,是根深蒂固的公司文化。

“作为一个负责任的矿工,我们拥有自己的过去、现在和未来。而且,作为crm的积极成员,我们参与了一些可以获得直接和未经过滤的反馈的项目,这对我们的公司构成了积极的挑战,是我们未来发展的关键。”

海洋黄金由一个《对外事务与社会绩效手册》,概述了识别和分析公司如何影响其经营的社区的政策和流程。重要的是,它指导公司将其运营绩效与当地的愿望、价值观和文化相一致。

沙伦说:“我们正走在不断改进的道路上,我们明白这需要从过去中吸取教训,为愈合创伤创造空间,并建立合作和尊重的参与过程,以实现共同的结果。”

尽管Holcombe博士指出,“我们从这项研究,特别是该论坛中学到的是,关闭矿山提供了一个修复和重置关系的机会。开始这样的旅程永远都不晚。”

Holcombe博士说:“作为他们社会表现的一部分,矿业公司必须考虑到遗留问题,而与原住民的持续和密切接触是这一重要过程的一部分,特别是在从运营到关闭的过渡过程中。”

论坛对话呼应了这一观点。作为一个集体,与会者肯定了他们愿意和承诺继续分享、文化连接,并实现一种基于第一民族代际影响的前进道路,”她说。

“对矿业公司来说,制定符合文化的长期治理体系是至关重要的一步。”

读了完整的报告在这里

Reefton金矿修复返回结果
Reefton金矿修复返回结果
OGC与DoC拓展蝙蝠合作伙伴关系
OGC与DoC拓展蝙蝠合作伙伴关系
最新研究支持新西兰最稀有的青蛙
最新研究支持新西兰最稀有的青蛙
OceanaGold
Baidu
map