本文最初发表于2022年3月的《奥塔哥每日时报》:https://www.odt.co.nz/news/dunedin/just-mars-rover-inspiration

农民们——如果你在Macraes地区发现一个六轮机器人在吓唬你的羊,不要惊慌。这只是说明马克·坎贝尔的探测车出了个小技术故障。

这位15岁的洛根公园高中学生建造了一台功能齐全的月球车,它在东奥塔哥的OceanaGold Macraes行动的一个闲置区域运行,并通过3G连接在达尼丁的家中进行远程管理。

“它是太阳能驱动的,是自动驾驶的。我所要做的就是在我的笔记本电脑上的地图上输入一些点,它就会自动开到那里。”

它每天最多可以行驶11个小时。它还有一个实时摄像头和一个延时摄像头,每60秒拍一张照片,这让他可以简洁地看到漫游者的日常活动。

他的漫游者的试验开始在他的家附近,然后转移到达尼丁的街道,现在它在Macraes的火星类型的地形上航行。

“起初,我只是在YouTube上看了看火星漫游者,我觉得这很酷。

“然后我想自己给它敲一下。我开始在网上买零件,然后就开始做了。”

他说,他在网上做了大量的设计研究,在过去的两年里,他用自己的钱(利用父母提供的实物资金)、奥塔哥研究所科学展览的奖金和教育部的拨款,将月球车付诸实施。

马克很高兴麦克雷的矿主允许他把他的漫游者安置在一个未被使用的矿区,并确信它将保持在分配的空间范围内。

“地面很松,碎石会滑到车轮下面,这是一个很大的开放区域,所以有很多空间可以开车,不会被那些大型自卸卡车碾过。

“最初,我这么做只是为了好玩——实现完全依靠太阳能驱动的目标。

“我原以为这对我来说太遥不可及了,但事实并非如此。”

他现在的雄心是为一家制造机器人和探测车的科技公司工作,这些机器人和探测车可以探索太阳系的其他行星。

“在这个领域工作肯定很酷。”

Reefton金矿修复返回结果
Reefton金矿修复返回结果
OGC与DoC拓展蝙蝠合作伙伴关系
OGC与DoC拓展蝙蝠合作伙伴关系
最新研究支持新西兰最稀有的青蛙
最新研究支持新西兰最稀有的青蛙
OceanaGold
Baidu
map