最近,我们采访了Macraes公司的环境和社区经理Gavin Lee,就现场如何管理水进行了采访。

水对生命至关重要,是人们和社区健康的基础。它具有重要的社会、生态、文化和经济价值。

在开采和生产黄金时,水也是至关重要的,在Macraes作业中,水被用在许多方面。从鳟鱼孵化场,到加工厂,再到我们收集雨水并安全储存的方法。

我们加工厂的每一步都需要水从寄主岩石中分离含有黄金的贵重矿物。最初,我们在研磨含金矿石时加水,将其变成泥浆(细岩和水的糊状混合物)。在这个稠度下,我们可以把混合物从一步移动到下一步。水也被用来混合像氰化物这样的试剂,它可以溶解金,使其从其他所有物质中分离出来。

除去黄金后,剩下的含有微量氰化物的材料将通过氰化物破坏工艺(INCO工艺)以减少环境风险,然后作为尾矿泵入尾矿存储设施(TSF)。

在加工厂,我们使用的水大约90%是循环利用的,其中大部分来自尾矿存储设施。我们使用的约5%的水来自淤泥池或其他无法排放的储水,约5%(每天1500 - 1800立方米,约为一个奥林匹克游泳池的三分之二)来自泰耶里河。

我们获得了奥塔哥地区委员会的三个许可证,允许我们从泰耶里河取水。当河流的流量较低时,我们与集水区的一组灌溉人员合作,称为Strath Taieri灌溉组(STIG),以确保河流保持最低流量。STIG有一个协调员,他会在我们打开和关闭水泵的时间发出短信。

这些水在加工工厂使用之前,会被用于在麦克雷鳟鱼孵化场生产鳟鱼。该孵化场成立于2004年,与鱼类与游戏保护组织合作,是我们如何与利益相关者创造共享价值的绝佳例子。近20年前,该鳟鱼孵卵场的初始资本支出为6万新西兰元,现在它在为奥塔哥的垂钓者持续供应鳟鱼方面取得了巨大的成功。

我们管理露天矿区周围的水也是至关重要的。雨水的侵蚀导致泥沙流失,需要在适当设计的排水系统中加以控制,排水系统流入淤泥池,泥沙在淤泥池中沉淀下来,然后再排入当地小溪。还需要将水从露天矿层和地下抽走,以确保安全和高效的采矿作业。

通过我们的环境监测项目,我们发现经过废石堆的水可能会收集硫酸盐和硝酸盐。在某些情况下,这些化合物的浓度过高,导致这些水无法排放,而是被泵回现场的水管理系统。

这一过程在短期内是可能的,但一旦矿山关闭,就会面临挑战。目前正在研究两种选择。一种选择是将这些水用于灌溉。由于硫酸盐和硝酸盐是肥料,利用废石渗水灌溉为矿山和农业社区提供了双赢的机会。我们目前正在与奥塔哥大学和一些承租人合作,了解这片水域的潜力。

在不可能进行灌溉的地方,我们的团队还与一家研究公司Verum合作,研究增强的被动水处理。这种处理方法利用自然过程转化和去除废水中的硫酸盐和硝酸盐。我们已经完成了一系列以实验室为基础的试验,下一步将是实地试点项目。我们还与Verum合作了Reefton修复项目的被动水处理厂。

随着矿山占地面积的不断扩大,我们正在收集更多的水,而这些水中有很多无法排放。在Macraes,我们有一个负的水平衡,这意味着蒸发比降雨更多。因此,我们使用了一个喷水系统,利用太阳和风的蒸发,以帮助减少现场的水量。这对于保持tsf上正确的干舷(水位)尤为重要。

水正成为一种越来越稀缺、越来越有价值的商品。展望未来,我们很可能面临降雨模式的变化,降雨更强烈,无雨时间更长。对于采矿业来说,这意味着我们需要始终思考如何通过最小化使用和增加重复使用来减少水的消耗。

在我们的水管理职位陈述书我们承诺通过合作、伙伴关系、产品管理、最大限度地减少我们对水的使用,并高度关注运营控制和提高运营绩效,来减少我们与水相关的影响。明智地用水对环境、对社会、对企业都有好处。

Reefton金矿修复返回结果
Reefton金矿修复返回结果
OGC与DoC拓展蝙蝠合作伙伴关系
OGC与DoC拓展蝙蝠合作伙伴关系
最新研究支持新西兰最稀有的青蛙
最新研究支持新西兰最稀有的青蛙
OceanaGold
Baidu
map