在今年菲律宾COVID-19病例激增之后,当地政府官员和OceanaGold的Didipio矿将Didipio家庭保健中心重新用作隔离单位,帮助管理和治疗Didipio和邻近社区的人。

该矿于2018年将该设施移交给Barangay Didipio作为卫生设施,以满足社区的紧急卫生需求。今年6月,随着社区COVID-19病例数量的增加,该矿的职业健康监督员之一洛丽塔·基吉-e被借调到Didipio家庭保健中心作为COVID-19设施的运营工作中。洛丽塔是Didipio居民,也是一名在沙特阿拉伯工作了6年多的注册护士,她很高兴接受了这项任务,并为Didipio居民服务。

为满足卫生署(DOH)对该中心作为COVID-19隔离设施的要求,进行了翻修。该中心已重新开放,并配备了充分的药品和用品,包括应急设备、适当的个人防护装备和快速抗原检测包。现在有五名护士和两名护士助理。

自开业以来,该设施聘请了两名健康顾问——一名外科医生和一名内科医生——每周二和周四进行咨询和小型手术。这项服务减轻了社区成员的负担,他们需要获得与COVID-19有关的旅行证件,才能离开他们的社区进行其他治疗。中心还雇用了随叫随到的专家,包括一名妇产科医生、儿科医生和一名超声医生,根据社区的需要在现场提供咨询。由于增加了医务人员,该中心能够治疗因床位短缺而无法住院的病人。

Didipio矿山职业健康监督员Lolita Kigi-e说,矿山致力于帮助当地政府单位和Didipio家庭健康中心支持Didipio和邻近社区人民的健康和福祉。

洛丽塔说:“最初,该中心建了10个床位,但现在可以容纳15名患者,它有能力治疗有COVID-19症状的隔离患者和需要治疗的患者。”

她说:“自6月开放以来,该中心已经为62名COVID-19患者提供了服务,其中大多数被归类为重症,还有11名非COVID-19病例被诊断为肺炎,大多数需要儿科服务。”

“该中心还进行了900多次快速抗原检测,并与巴兰盖卫生站合作提供接触者追踪服务。”

洛丽塔说:“该中心虽然是一个隔离设施,但每天仍为大约15-20人提供例行和紧急医疗服务。”

Didipio矿山已投资1310万菲律宾比索(26.1万多美元)建设、重新安装和装备该中心,并额外拨款1240万菲律宾比索(24.7万多美元),以支持该中心应对2019冠状病毒病的运营费用。迪迪皮奥省还继续从其社会发展和管理基金支助该中心的运作。

Reefton金矿修复返回结果
Reefton金矿修复返回结果
OGC与DoC拓展蝙蝠合作伙伴关系
OGC与DoC拓展蝙蝠合作伙伴关系
最新研究支持新西兰最稀有的青蛙
最新研究支持新西兰最稀有的青蛙
OceanaGold
Baidu
map