本文于2021年10月发表在《矿业新闻》上:新西兰最古老的金矿之一迎来了新生命

新西兰最古老的矿山之一正在进行技术改造,设备和数字化改造在提高产量、使其成为该国技术最先进的地下矿山方面发挥了关键作用。

玛莎地下矿山是OceanaGold公司Waihi项目的一部分,位于新西兰北岛的Waihi镇。该矿于1879年开始运营,在它的时代是世界上最大的金矿之一,直到1952年金价下跌导致矿门关闭。到那时,在玛莎山的石英中已经挖出了175公里长的隧道。

20世纪80年代金价的上涨重新点燃了当时新成立的Waihi gold Mining Company对玛莎的兴趣,玛莎露天矿山于1988年6月投产,2002年被Newmont收购。

如今,该矿山归OceanaGold所有,该公司于2015年收购了该业务。收购完成后,OceanaGold公司迅速建立了一个重要的勘探计划,并引进了技术来提高作业性能和产量。

Waihi运营总经理Matthew Hine表示,公司对新玛莎地铁的进展非常满意。

马修说:“玛莎地下矿的开发于2019年2月启动,在2020年年中实现了首次黄金生产,并在今年持续磨铣。”

“玛莎地下是众多令人兴奋的行动机会之一。2020年7月,我们发布了Waihi地区研究报告,概述了将Martha地下、Wharekirauponga (WKP)地下、Gladstone露天矿山和削减现有Martha露天矿山的寿命延长到2036年的潜力。”

“我们仍然对未来感到非常兴奋。扩建Waihi和开发Wharekirauponga地下铁路将带来重大的经济、社会和环境投资,并增加数百个就业岗位。”

对于一个经历了时断时续的老金矿来说,这已经很不错了。

OceanaGold最近为Martha Underground投资了Sandvik设备,包括3台新的LH517i装载机,配有Sandvik的AutoMine远程泥坑产品,2台TH551i卡车和一台DL431生产钻机。两种新的DD421i发展钻机配备10/16分馈料,预计很快将在现场补充现有舰队。

Waihi地下矿经理Alex Watkins表示,AutoMine系统允许一个bogger操作员在地面上同时管理多个采场位置。

“我们看到,采用新的AutoMine系统后,每小时陷入困境的吨数比以前提高了15%。我们看到我们的沼泽车队的磨损减少了,因为远程路径被策略性地绘制出来,在远程活动开始之前就设置好了漫游速度,”Alex说。

“该设备及其技术由SMART中心支持,该中心在地面上24小时工作。它作为一系列数字信息的看门人,广播从一次泵站脱水率,到通风和操作周期的操作性能。它作为一套交互式报告的接口,运营团队将其作为持续改进过程的一部分,以消除运营的瓶颈。”

其中两个重点领域是减少地雷剖面和提高卡车效率。

“最近,我们仔细考虑了井下钻井要求和矿体几何形状,对减小驱矿剖面尺寸进行了评估。减少整个矿石驱动的截面积将带来一系列好处,包括更快的开发速度提前到达采场前沿,降低成本和更高的开发矿石吨级交付到ROM,”Alex说。

随着新的TH551i卡车车队展示了更大的有效载荷和行驶速度,为了进一步提高效率,OceanaGold在卡车舱室的仪表板上安装了通风门开关。这种开关使卡车不再需要在主干道上停车。

“通风口现在由卡车内置的一个开关远程控制,以防止它们在下降时停止。在整个卡车车队中,停车减少相当于每年损失5000个小时——所以我们基本上是在不吸收购买一辆卡车的成本的情况下为车队增加了一辆新卡车。我们还将看到更少的机械磨损和卡车变速箱和最终驱动器的过早故障。”

对亚历克斯来说,帮助玛莎地下组织运作起来是一个新的挑战。几个月前,他离开了西澳大利亚的红尘,来到了气候凉爽的怀希,成为了怀希地下经理。亚历克斯是一名住家工人,他住的地方距离煤矿大约3分钟路程。

亚历克斯说:“我到处都听说过Waihi,矿山的位置和标志性的历史让我很感兴趣。”

“大多数矿工都是当地居民。该矿为Waihi和附近城镇提供了极好的社区支持。”

Alex认为他在一个有趣的时间到达Waihi,随着玛莎地下的开发和生产的增加。

Alex说:“开发仍然是一个非常重要的领域,我们的物理趋势很好,增加和超额实现我们的开发速度对早期开发新采场至关重要,关键是安全、提前达到稳定的生产状态。”

“我的工作是使项目高效,现金流为正,并安全地建成一个自筹资金的网站。”

扩大我们的影响力:扩大Didipio的社区发展项目
扩大我们的影响力:扩大Didipio的社区发展项目
海乐迎接新时代的开始
海乐迎接新时代的开始
在麦克雷开机
在麦克雷开机
OceanaGold
Baidu
map