地质学是资源估算的基础,预测是地质学家的日常工作。但正是OceanaGold跨多个学科的协作努力,才使得项目评估取得了成功。

首席地质学家乔恩·摩尔在描述跨国金矿公司OceanaGold的地质学家工作时表示,当项目发展成可运营的矿山时,有一种真正的成就感。

他说:“我们所做的大部分工作是将岩石暴露和钻井岩心的地质观测与地球化学分析相结合,以得出统计估计。”“我们需要统计数据,因为我们通常只对每个奥运会游泳池大小的岩石进行3到4茶匙的样本检测。而这些茶匙里的金子可能只有百万分之一或百万分之二。”

“评估一个新项目是一个团队的工作——地质学家、工程师、冶金学家、环境科学家、安全、法律和社区专家,以确定风险、价值和机会。”

“随之而来的是巨大的责任。”

Jon在OceanaGold有25年的工作经验,他参与了公司的发展和成功,从最初的总部在新西兰南岛的Macraes,到公司在国内的扩张,再到在菲律宾和美国的国际运营。

他说:“该公司于1990年在Macraes作为露天矿场起家,到2008年成功地在该矿场增加了弗雷泽地下矿场,以及新西兰南岛里夫顿的全球进步矿场。”

“在此期间,OceanaGold建立了技术能力和团队文化,将我们定位于开发Didipio。”

在挑战方面,菲律宾的Didipio矿提供了一个飞跃:国际化运营、学习在另一种文化和热带气候下运营、在偏远地区修建道路通道和基础设施、首次成为铜生产商,以及在多伦多证券交易所(TSX)监管框架下上市。

他说:“最初,地质方面的挑战是,从现有地质和地球化学数据的验证开始,根据基本原理重建金-铜估算值。”

“很多数据都可以追溯到一箱箱积满灰尘的电子驱动器和多年来积累的纸质报告。这是一项令人着迷的工作,该项目的成功在很大程度上归功于之前工作人员的奉献精神。”

Jon表示,一旦开采开始,地质团队的工作重点就不再仅仅是开采矿石,工作将贯穿矿山开发的各个阶段。

他说:“在我们投入一个项目之前,我们会考虑矿体的数量和质量,评估勘探成功和增长的机会,以及任何环境和其他考虑因素。”

“一旦作业成功,我们将过渡到运营支持、指导和治理功能。最近的重点是在我们的业务中建立通用系统。”

由于业务跨越三大洲,OceanaGold的矿山地质环境非常多样化,需要采用不同的估算和开采方法,但基本过程是相同的。

Jon说:“矿床范围从Waihi狭窄的亚垂向金银矿脉矿床,到Macraes和Haile中等倾斜的变质沉积物含金银矿化,再到Didipio的亚垂向金铜斑岩矿体。”

“在技术研究和项目发展阶段,每个项目都会面临各自的挑战。”

Jon表示,OceanaGold的所有业务都有巨大的增长潜力,Waihi业务是采矿业“长线投资”的一个很好的例子。

他说,OceanaGold在2015年收购了这座矿山,看到了玛莎矿床以及整个地区的巨大增长潜力。该公司于2019年初获得了开发玛莎地下矿的许可,这将使Waihi矿的寿命延长多年。

他说:“怀希丰富的采矿历史,跨越约140年,不仅反映了世界级的黄金资源,而且还反映了一个进化的和高度熟练的地质和采矿文化。”

“历史矿山剖面和平面图使Waihi地质团队能够重建整个Waihi矿脉系统的结构。”

“我们建立了一个三维区块模型,为概念性矿山规划提供了框架,也为分段填充岩心钻探提供了基础,以逐步提高我们对地质和矿化的信心,并探明资源和储量。

“6年过去了,Waihi的开发管道不言自明。”

2021年,随着玛莎地下矿山的投产,OceanaGold已经开始通过开发Waihi区,包括提出的Waihi North和Martha露天矿场项目

*化验是分析一种物质以确定其浓度、成分或质量的过程,通常用于采矿工业,指矿化或矿物的测试。

扩大我们的影响力:扩大Didipio的社区发展项目
扩大我们的影响力:扩大Didipio的社区发展项目
海乐迎接新时代的开始
海乐迎接新时代的开始
在麦克雷开机
在麦克雷开机
OceanaGold
Baidu
map