在OceanaGold位于菲律宾的Didipio矿从事了10年的社区关系工作,如今已成为当地Didipio人雷纳尔多•普公(Reynaldo Pugong Jr)一直梦寐以求的运营角色。

雷纳尔多·普公(Reynaldo Pugong Jr,又名Rey)刚从大学毕业,获得工商管理理学学士学位,在马尼拉生活和工作。他接到母亲打来的紧急电话,让他回到自己出生的村庄Didipio。

谢天谢地,这不是紧急情况。雷伊的母亲想让他回家,因为海洋黄金公司已经启动了重启Didipio矿的程序,该矿是2006年通过与Climax Mining Ltd合并获得的。

该公司当时正在招聘一名社区关系助理,负责与当地社区打交道,参与矿山设计和建设过程。雷伊的母亲认为,作为当地的Didipian人,他将是最佳人选。她是对的。

“这是一个难以拒绝的好机会——和我家乡的一位国际矿工一起工作。当然,我申请了,我很幸运地成功了,”雷伊说。

在过去的十年里,蕾伊取得了成功。通过学习工作机会和师长的密切指导,Rey的事业在Didipio取得了长足的进步。

2013年,雷伊被提拔到社区关系团队的一个更高级的职位,在随后的5年里,他致力于开发和交付该地区有史以来的第一个本地能力建设项目,包括每年在该地区提供超过10,000小时的就业前培训。在这个过程中,雷伊与Didipio社区和邻近barangays的居民建立了宝贵的、终身的关系。

雷伊说:“在海洋黄金,对于那些直接受到影响的社区和利益攸关方——那些受我们业务影响最大的人——我们寻求获得和维持广泛的支持基础。”

“关系需要时间来培养,我最自豪的是,我们的团队和更广泛的社区,包括当地政府,持续的共同努力,使Didipio矿在2013年全面运行和生产。”

沟通与对外事务主管、蕾伊的导师之一玛乔丽·伊迪奥(Marjorie Idio)表示同意:“蕾伊理解迪迪皮奥的方式只有当地人才能做到。他为改善人民生活所付出的精力、决心和热情被引导到我们的项目中,这些项目提供了教育机会,并建设了当地的能力,否则这些在这片农业地区就不会发生。”

“蕾伊善于团队合作,注重行动,这是我们在oceangold所看重的品质。所以,当雷伊努力为社区的人们培养技能时,我们和雷伊一起为他的职业生涯做准备。”

2017年,雷伊的职业道路有点偏左,因为他开始探索转向运营角色的想法。在没有技术经验的情况下,公司支持他的职业抱负,并将他培养为菲律宾第一家膏体回填厂的操作员。

Rey在膏体工厂的能力是通过实践训练,自我发展和他的小组领导的密切指导。2018年,Rey的坚定决心和努力工作再次得到了回报,他被提升为膏体厂主管。

Didipio公司的人力、文化和技术经理Vanessa Aliaga说,雷伊宝贵的社区关系将极大地有利于他的新运营角色——以及更广泛的公司——因为雷伊接受过培训,要考虑矿山的潜在影响、缓解措施,最重要的是,它的遗产。

Vanessa说:“在社区生活和工作的第一手经验中获得的认识和理解,在制定运营决策时是无价的。”

现在雷伊在Didipio建立了自己的家庭,他决心继续培养领导技能,以促进他在OceanaGold的职业发展。

雷伊说:“不久前,通过海洋黄金基金的资助,我们资助了第一个本地采矿工程师和第一个在Didipio出生的地质学家的教育。”

“如果煤矿继续在这里运营,我的孩子们将有无限的机会——作为一个父亲和一个自豪的迪迪安人,这是我唯一的要求。”

Macraes和Waihi队伍在天空塔挑战赛中获得了第一名。
Macraes和Waihi队伍在天空塔挑战赛中获得了第一名。
救援队开始攀登天空塔
救援队开始攀登天空塔
我们在海洋黄金所带来和创造的价值
我们在海洋黄金所带来和创造的价值
OceanaGold
Baidu
map