OceanaGold的Waihi业务开展了一项关键的工作场所设计评估,为其女性员工提供更好的福利和工作参与结果,该结果将在公司的全球业务中实施。

由于人员流动率低,地下工作人员以男性为主,OceanaGold位于新西兰北岛的Waihi油田的管理团队开始了提高女性参与度、促进更包容的工作环境的旅程。

OceanaGold的新西兰人力和文化经理布里吉德·奎因说:“整个团队,乃至整个OceanaGold,都非常希望增加我们工作场所的多样性、公平和包容性,特别是在传统上被认为是‘只有男性’的岗位,比如地下作业。”

她说:“我们所知道的是,现代采矿工作场所是以男性为中心的设计——这不是对OceanaGold或任何其他采矿公司的批评——这只是因为,在过去,这种劳动密集型工作主要只雇佣男性,而这些职位对男性的吸引力更大。”

“很有可能,这就是为什么我们的社区(占我们劳动力的大部分)有一种强烈的观念,认为地下工作只适合男性。”

“我们已经着手改变这种观念,但首先,我们需要更好地了解我们的环境如何适应,以确保我们在运营岗位上吸引和留住越来越多的女性,让她们对工作环境和条件感到安心。”

怀希团队聘请了女性包容专家和主管Shesfreetobe克里斯滕森(Kristy Christensen)接受了名为“她生命中的一天”(a Day in Her Life)的工作场所设计评估。

评估审查了Waihi的地面和地下布局(包括工作设计、设备设计和设施)、个人防护装备规定和符合女雇员健康、安全和福祉需求的场地政策。

克里斯蒂证实了我们的经验;新西兰采矿业的女性人才库较少,这使得该行业具有很强的竞争力,因此OceanaGold需要进行投资,使公司和行业成为更理想的长期职业目的地。

Kristy说:“在这样一个传统上由男性主导的行业,矿业公司支持女性的定制要求,以确保她们茁壮成长是至关重要的,尤其是在地下环境中。”

她说:“整个行业的女性参与率正在上升,劳动力设计需要重新思考,以确保企业认识到并解决这些需求。”

作为评估的直接结果,OceanaGold仔细研究了“nipper”的作用,这是一个支持大型操作员的初级职位。这一点很重要,因为从这里开始,员工的职业发展将会是卡车司机、服务人员、博格,然后是大型客机操作员。

布里吉德说,这个职位的体力要求非常高,需要移动一系列设备来支持“巨型操作员”,这可能会让女性不太愿意申请。

布里吉德说:“我们引入了‘实习煤矿操作员’的职位,所有申请人都有10周的机会,既可以当钳工,也可以当卡车司机。”

她说:“这是一个全面概述地下矿山作业和每个入门职位所提供的职业道路的机会,而且重要的是,通过增加卡车司机的工作,减轻了体力工人的工作负担。”

尽管这些发现可能挑战了传统思维,但OceanaGold已经接受了这些建议——不仅在Waihi项目,而且在全球范围内——并将在2021年逐步实施它们。

公司人力、文化和技术执行副总裁Graham Almond说:“我们正在向建设性的组织文化转变,这不仅仅是关于领导者的思维方式和创造一个心理安全的环境。”

他说:“这是关于实现和保持我们价值观的承诺,并认识到多元化和包容性的员工队伍是我们为股东和利益相关者提供持久价值的最佳机会。”

我将向董事会的薪酬、人事和文化委员会报告我们全年的进展。”

其他工作场所设计的改变将在整个公司逐步实施,作为加强对工作场所多样性和包容性的全球关注的一部分,包括:

  • 个人防护装备(PPE)——确保能随时准备好包含女性尺码的装备(例如,不只是提供较小尺码的男性装备),提供孕妇装备,并更换挽具以避免对胸部的压力
  • 设施——增加地下环境的卫生设施
  • 灵活的工作规定- -评估适应不同花名册模式的机会
  • 政策的引入公平的就业政策

布里吉德说:“我们希望这些变化将有助于吸引来自不同背景的新一代女性选择海洋黄金作为发展职业生涯的目的地。”

Macraes和Waihi队伍在天空塔挑战赛中获得了第一名。
Macraes和Waihi队伍在天空塔挑战赛中获得了第一名。
救援队开始攀登天空塔
救援队开始攀登天空塔
我们在海洋黄金所带来和创造的价值
我们在海洋黄金所带来和创造的价值
OceanaGold
Baidu
map